Publicada em 27/10 11h40
BOLO BOMBA DE CHOCOLATE E PRESTIGIO
.jpg)
Ingredientes:
Para o creme:
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– 500 ml de leite
– 1 caixa de leite condensado
– 100 gramas de coco ralado
– 2 gemas peneiradas
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 1 caixa de creme de leite
Para a massa do bolo:
– 3 ovos
– 1 + 1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de açúcar
– 3 colheres de sopa de margarina
– 1 colher de café de essência de baunilha
– 1 pitada de sal
– 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de chocolate em pó
– 1 xícara de chá (xícara de 200 ml) de leite
– 2 xícaras de chá (xícara de 200 ml) de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura:
– 1 + 1/2 xícara de chá (xícara de 200 ml) de leite
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de sopa de chocolate em pó
– 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Da massa
Bata as claras em neve com 3 pitadas de sal e reserve.
Bata a manteiga, as gemas, o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado.
Junte a farinha, o leite e bata até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, com um batedor de ovos misture as claras em neve delicadamente.
Do Recheio
Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo sempre mexendo até engrossar. Depois que começar a ferver é só contar 10min. para cozinhar a maisena.
Quando retirar do fogo acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem. Reserve. (se quiser pode fazer o creme 1 dia antes)
Certifique-se de que o creme fique BEM grosso, qualquer coisa é só dissolver mais maisena com leite e engrossar mais.
Da cobertura
Misture todos os ingredientes menos a manteiga, leve ao fogo para ferver mexendo sempre.
Depois de quente misture a manteiga e continue mexendo sempre até ganhar corpo de ponto de calda. Mais ou menos 5 minutos.
Se preferir fazer uma ganache de chocolate…
Ingredientes Ganache
200grs de chocolate meio amargo derretido
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo da ganache
Quebre o chocolate e leve em banho maria para derreter.
Quando derreter o chocolate é só misturar tudo e reservar.
Montagem
Forno pré-aquecido em 220° (forno convencional, se for industrial 180°).
Unte uma forma grande e alta (para receita use uma forma de 25 cm, se for dobrar a receita use uma de 35 cm) com manteiga e farinha.
Coloque metade da massa embaixo espalhando bem com uma colher.
Acrescente o creme colherada por colherada, delicadamente.
Por cima acrescente o restante da massa, colherada por colherada, tenha paciência e nivele tudo com massa.
Leve ao forno, a 200º para assar por 30min.
Depois disso abaixe um pouco o forno para 180° e deixe por mais 10 minuto.
Depois do bolo frio e desenformado derrame a calda ou a ganache por cima e pronto!
Fonte: http://www.portaltudoaqui.com.br/bolo-bomba-de-chocolate-e-prestigio-que-ja-sai-recheado-do-forno/
|